¿EL PAN ENGORDA?
LA PREGUNTA DEL MILLÓN
¿Qué es el Pan?
Pan tradicional
Compuesto por: harina de trigo, agua, sal y levadura, tras un proceso de horneado da como resultado el pan de caja que todos estamos acostumbrados a comprar en el super.

Actualmente, existen variedades de pan, debido al uso de otras alternativas a la harina de trigo, como son las de maíz, de centeno o las enriquecidas con fibra.
COMPARACIÓN MÁS FRECUENTE
PAN BLANCO / PAN INTEGRAL
Tienen el mismo aporte calórico, la única diferencia es que el pan integral aporta más vitaminas, minerales y esta enriquecido con fibra.
Entonces ¿El Pan Engorda?
¡NO engorda!
Siempre y cuando se consuma con moderación y en las cantidades necesarias, según actividad física y objetivos.

¡Optar por panes hechos a partir de grano entero e integral!
Pros
- Nutritivo y energético
- Contiene vitaminas del complejo B
- De forma controlada en tu dieta, obtendrás gran cantidad de potasio.
CONTRAS
- Aumento de peso y grasa abdominal.
Incremento de la presión arterial (exceso de sal en panes industrializados).
Aumento de la glucosa en sangre ( contiene alto índice glucémico)

¡Bórrate de la cabeza la creencia de que el pan engorda!

TODO ESTA EN LA CANTIDAD
MARCAS QUE RECOMIENDO
EZEKIEL
- Es elaborado con legumbres y cereales germinados.
- Libre de harina
- Alto contenido en proteína y fibra
- Bajo en grasa
- 1 rebanada = 80 kcal
- Proteína= 4 a 6 g

Pan integral Sara Lee 454 g
- 100% trigo entero
- Hecho con granos integrales
- Sin ningún color o sabor artificial
- Sin jarabe de maíz
- Alto contenido de fructosa
- 1 rebanada = 55 kcal
- Proteína = 3 g

NATURE´S OWN
- Sin conservantes
- sin colorantes o sabores artificiales
- Elaborado con trigo entero molido
- Contiene azúcar morena, sin embargo no contiene jarabe de maíz de alta fructosa
- 1 rebanada = 60 kcal
- Proteína = 4g
