Azúcar Morena
29.06.2018
El azúcar moreno es considerada una buena alternativa para sustituir el azúcar blanco, si bien es cierto que contiene más nutrientes no la hace un alimento saludable.
![](https://5ca1e5ddb7.cbaul-cdnwnd.com/c484d779e5b05f08b345449b4b9bc67f/200000161-06b7507afd/Az%C3%BAcar_morena_vs_blanca_cu%C3%A1l_es_m%C3%A1s_sana.jpg?ph=5ca1e5ddb7)
Es simplemente azúcar blanco combinado con melaza.
¿Qué diferencia hay entonces?
La principal diferencia entre el azúcar blanco y azúcar moreno es su proceso de refinamiento, el cuál se realiza para obtener la sacarosa (compuesto por glucosa y fructosa de donde se obtiene azúcar o caña de azúcar).
![](https://5ca1e5ddb7.cbaul-cdnwnd.com/c484d779e5b05f08b345449b4b9bc67f/200000163-784087934c/ca%C3%B1a%20de%20az%C3%BAcar.jpg?ph=5ca1e5ddb7)
El azúcar moreno se extrae del jugo de la caña de azúcar sin tener una eliminación de impurezas, manteniendo así las propiedades de la caña de azúcar y su color.