PARA QUE SEA BENEFICIOSO EL CHOCOLATE DEBE SER: AMARGO
30.06.2018
Actualmente la demanda de chocolate está en alza en todo el mundo.
Es de gran valor seguir llevando el mensaje del valor del chocolate a las personas, buscando siempre promover un consumo informado.
![](https://5ca1e5ddb7.cbaul-cdnwnd.com/c484d779e5b05f08b345449b4b9bc67f/200000048-b6409b7462/Curiosidades-sobre-el-chocolate-negro-7.jpg?ph=5ca1e5ddb7)
Creer que todos los chocolates son beneficiosos es una equivocación, actualmente los chocolates que ofrece la industria cuentan con una gran carga calórica y exceso de azúcar, que no es nada recomendable para nuestro organismo, especialmente si abusamos de estos productos.
![](https://5ca1e5ddb7.cbaul-cdnwnd.com/c484d779e5b05f08b345449b4b9bc67f/200000049-90a29919d5/KitKat-con-NCPlan-45g_2048x2048-4.png?ph=5ca1e5ddb7)
Los fabricantes de chocolate desean ofrecer un producto dulce.
Los chocolates con sabor dulce son reducidos en flavonoides (responsables de proporcionar al chocolate ese característico sabor amargo), por lo cuál entre más claro es el chocolate mayor es el riesgo de que se hayan retirado estos elementos.